INGREDIENTES:
- Mojama de Barbate
- 2 tomates de ensalada
Vinagreta:
- 1 cebolleta
- 50 g. de almendras fritas
- Mostaza suave y miel.
- Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
Pan de Queso:
- 3 huevos
- 75 g. de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 vaso de leche
- 175 g. de harina
- 1 cucharada de levadura en polvo
- Comino, orégano, sal y pimienta.
- 50 g. de aceitunas negras sin hueso
- 1 manzana
- 10 pepinillos en vinagre
- 50 g. de queso para rallar.
PROCESO COCINA:
- Para el pan comenzar a batir en un cuenco los huevos con el aceite de oliva virgen extra, la leche, 1/2 cucharilla de comino molido, 1 cucharilla de óregano, sal y pimienta. batir bien con la varilla manual y agregar entonces la harina y la levadura en polvo tamizadas. Cuando tengamos una mezcla cremosa, incorporar las aceitunas negras cortadas en rodajas, la manzana pelada y cortada en daditos, los pepinillos picados y el queso rallado.
- Verter la mezcla en un molde de horno engrasado y con la base cubierta con papel vegetal. Llevar al horno precalentado a 180º y dejar cocinar entre 30 y 35 minutos; hasta que lo pinchemos con un palo de brocheta y salga limpio y sin masa adherida.
- Sacar del horno y dejar que pierda temperatura.
- Para acompañar a la mojama haremos una sencilla vinagreta disponiendo en un recipiente 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada de vinagre, 1 de mostaza suave una pizca de miel, la cebolleta y las almendras fritas picadas. Mezclar muy bien y reservar para servir con la mojama.
- Solo nos restará cortar rebanadas de pan, disponer rodajas de tomate encima, sobre estas repartir finas rodajas de mojama y terminar con la vinagreta. Opcionalmente podemos decorar con un poco de ensalada.
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