INGREDIENTES:

  • Mojama de Barbate
  • 2 tomates de ensalada

Vinagreta:

  • 1 cebolleta
  • 50 g. de almendras fritas
  • Mostaza suave y miel.
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

Pan de Queso:

  • 3 huevos
  • 75 g. de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 vaso de leche
  • 175 g. de harina
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • Comino, orégano, sal y pimienta.
  • 50 g. de aceitunas negras sin hueso
  • 1 manzana
  • 10 pepinillos en vinagre
  • 50 g. de queso para rallar.

PROCESO COCINA:

  • Para el pan comenzar a batir en un cuenco los huevos con el aceite de oliva virgen extra, la leche, 1/2 cucharilla de comino molido, 1 cucharilla de óregano, sal y pimienta. batir bien con la varilla manual y agregar entonces la harina y la levadura en polvo tamizadas. Cuando tengamos una mezcla cremosa, incorporar las aceitunas negras cortadas en rodajas, la manzana pelada y cortada en daditos, los pepinillos picados y el queso rallado.
  • Verter la mezcla en un molde de horno engrasado y con la base cubierta con papel vegetal. Llevar al horno precalentado a 180º y dejar cocinar entre 30 y 35 minutos; hasta que lo pinchemos con un palo de brocheta y salga limpio y sin masa adherida.
  • Sacar del horno y dejar que pierda temperatura.
  • Para acompañar a la mojama haremos una sencilla vinagreta disponiendo en un recipiente 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada de vinagre, 1 de mostaza suave una pizca de miel, la cebolleta y las almendras fritas picadas. Mezclar muy bien y reservar para servir con la mojama.
  • Solo nos restará cortar rebanadas de pan, disponer rodajas de tomate encima, sobre estas repartir finas rodajas de mojama y terminar con la vinagreta. Opcionalmente podemos decorar con un poco de ensalada.

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