INGREDIENTES:

Garbanzos con Lomo:

  • 1/2 Kg. de cinta de lomo
  • 200 g. de chorizo de guiso
  • 1/2 Kg. de garbanzos
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo,
  • 2 zanahorias,
  • 2 pimientos verdes
  • 2 tomates
  • 1 hueso de jamón y tomillo.
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Panecillos Libum:

  • 275 g. de queso crema
  • 120 g. de harina
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de miel
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

PROCESO COCINA:

  • Cortar el lomo de cerdo en pequeños dados, salpimentar, espolvorear con tomillo y dorar en aceite de oliva virgen extra.
  • Agregar la cebolla, 3 dientes de ajo, la zanahoria y el pimiento verde; todo cortado en dados. Añadiremos el chorizo cortado en taquitos, los tomates troceados y un hueso de jamón. Rehogar unos minutos y cubrir con agua.
  • Cuando el agua esté caliente añadiremos los garbanzos que hemos tenido en remojo de agua caliente unas 12 horas. Dejaremos hervir al principio a fuego fuerte para desespumar y luego cocinaremos a fuego medio hasta que los garbanzos estén tiernos.
  • Para los panecillos, disponer el queso en un recipiente e ir añadiendo, poco a poco, la harina. Agregar el huevo, un chorreón de miel, salpimentar y terminar de mezclar bien.
  • Extender hojas de laurel sobre la bandeja de horno y engrasarlas con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
  • Disponer pequeños panecillos sobre cada hoja de laurel y llevar al horno a 200º C. unos 20 minutos.
  • Solo nos restará dar el espesor deseado al guiso, triturando algunos garbanzos con caldo y devolviéndolos a la cacerola.

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