INGREDIENTES:

Crema pastelera:

  • 2 vasos de leche
  • 2 huevos
  • 60 gr. maicena
  • 125 gr. de azúcar

Torrijas:

  • 12 porciones de pan de torrija
  • 3 vasos de leche
  • 2 cucharadas de miel
  • 5 huevos
  • 2 ramas de canela y 1 limón
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharada de canela molida
  • Aceite de oliva virgen extra y sal.

PROCESO COCINA:

  • Lo primero que debemos hacer es dejar airear el pan de las torrijas la noche anterior a cocinarlas.
  • Para la crema pastelera: calentar 2 vasos de leche al fuego. Mientras tanto mezclar en un cuenco 2 huevos con 125 gr. de azúcar y 60 gr. de maicena. Cuando la leche comience a hervir la verteremos en el cuenco, mezclaremos bien y volveremos a poner en la cacerola al fuego, con intensidad media, hasta que hierva 2-3 minutos.
  • Disponer entonces un poco de crema pastelera sobre una rebanada de pan de torrijas y colocar otra encima, cerrándolo como si fuera un sandwich.
  • Para bañar las torrijas colocaremos 3 vasos de leche al fuego con 2 cucharadas de miel, la cáscara de medio limón y 2 ramas de canela. Dejar que comience a hervir y apartar del fuego. Agregar 2 cucharadas generosas de cacao en polvo, mezclar bien y empapar las torrijas por una cara. Dejar reposar al frío, empapar por la otra cara y volver a introducir en el frío para que repose.
  • Batiremos los huevos con la batidora, los dispondremos en un cuenco, introduciremos las torrijas y las rebozaremos friéndolas en aceite de oliva virgen extra aromatizado con el resto de la cáscara del limón. Las doraremos por ambas caras, escurriremos brevemente y empaparemos en una mezcla de 1 taza de azúcar y una cucharada de canela molida.

VER PROGRAMA COMPLETO: