INGREDIENTES:

Poleá:

  • 1 litro de leche
  • 3 cucharadas de harina
  • 3 cucharadas de matalahúva
  • 1 rama de canela
  • 1 limón
  • Azúcar
  • 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra

Albóndigas de leche:

  • 75 g. de miga de pan
  • 1 tacita de leche
  • 2 huevos
  • 35 g. de azúcar
  • 1 cucharilla de canela molida
  • 1/2 vaso de harina y aceite de oliva virgen extra.

PROCESO COCINA:

  • Para la poleá calentar el 1/2 vaso de virgen extra con 3 cucharadas de matalahúva. Añadir entonces 3 cucharadas colmadas de harina y mezclar bien con la varilla para que no se formen grumos. Verter 1 litro de leche, poco a poco, mezclando conforme lo vamos echando. Añadir 1 rama de canela y la piel de 1 limón. Dejar al fuego hasta que comience a hervir; continuando la cocción unos minutos para que se cocine la harina y adquiera la poleá el espesor deseado.
  • Una vez que la poleá esté en su punto, debiendo quedar un poco más líquida de lo habitual, agregaremos 3 cucharadas colmadas de azúcar y mezclaremos. Bajaremos el fuego al mínimo para que se cocinen en ella las albóndigas de leche.
  • Para las albóndigas de leche poner en un cuenco la miga de pan. Humedecerla con un poco de leche y agregar los huevos, el azúcar y la canela molida. Mezclar bien todo y amasar dando forma de bolitas.
  • Pasarlas por harina y freírlas en aceite de oliva virgen extra caliente. Apartarlas e introducirlas en la poleá entre 5 y 10 minutos para que se terminen de cocinar y esponjen.
  • Justo antes de servir solo nos restará espolvorear con un poco de canela molida.

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