INGREDIENTES:

  • 1,5 Kg. de jarrete de ternera
  • Verduras: 1 cebolla, 3 dientes de ajo, 2 zanahorias, 1 pimiento rojo, 200 g. de champiñones, 3 tomates bola, 100 g. de guisantes, 3 alcachofas y 2 patatas medianas
  • 2 vasos de vino tinto
  • Laurel y clavo.
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

PROCESO DE COCINA:

  • Trocear el jarrete, salpimentarlo y dorarlo en una cacerola con aceite de oliva virgen extra.
  • Incorporar la cebolla, los ajos, la zanahoria y el pimiento rojo; todo picado en dados. Añadir los champiñones cortados en cuartos y una hoja de laurel.
  • Incorporar los tomates picados en daditos y dejar sofreír 10 minutos a fuego medio.
  • Agregar 2 vasos de vino tinto y dejar hervir para que evapore el alcohol. Cubrir con agua e incorporar los guisantes, 2 clavos y los corazones de las alcachofas limpios y troceados.
  • Dejar cocer a fuego medio hasta que la carne esté tierna; desespumando el caldo sobre todo en los primeros hervores.
  • Como guarnición haremos unas patatas paja. Pelaremos la patata, la cortaremos en finas rodajas y a su vez cada rodaja en bastones lo más finos posibles. Los dispondremos en un cuenco con agua para que pierdan almidón, escurriremos bien e iremos friendo por tandas en una sartén con aceite de oliva virgen extra caliente.
  • Apartaremos sobre papel de cocina y espolvorearemos con sal y pimienta.

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