INGREDIENTES:

  • 1 Kg. de mejillones
  • 300 g. de langostinos crudos
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 4 dientes de ajo
  • 200 g. harina
  • 1 vaso de leche
  • Laurel, nuez moscada, pimentón dulce y ajonjolí
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Rebozado:

  • Harina, huevo y pan rallado

PROCESO COCINA:

  • Para las croquetas comenzaremos limpiando los mejillones y quitándoles las barbas. Lavarlos bajo el grifo y disponerlos en una sartén a fuego fuerte, tapados y con un 1 vaso de agua. Nada más que se abran colaremos el agua que han soltado y la reservaremos.
  • Por otro lado, para el caldo, dorar las cascaras de los langostinos en una cacerola con un poco de virgen extra. Cuando estén bien doradas verteremos 2 vasos de caldo de abrir los mejillones y 1 vaso de leche. Dejaremos hervir, apagaremos y dejaremos reposar unos minutos.
  • Empezaremos la masa de las croquetas pochando la cebolla, las zanahorias y los ajos picados en 150 g. de aceite de oliva virgen extra; junto con 1 hoja de laurel.
  • Retirar el laurel e incorporar 200 g. de harina. Cocinarla bien y verter el caldo colado, poco a poco, removiendo y cocinando durante unos minutos hasta que tengamos una masa homogénea y sin grumos.
  • Agregar entonces los cuerpos de los mejillones y de los langostinos bien picados. Incorporar un poco de nuez moscada, salpimentar y retirar del calor.
  • Extender en una fuente y cubrir con plástico o papel vegetal para evitar la formación de la costra.
  • Cuando haya perdido temperatura, introducimos la masa en la nevera durante 1 día.
  • Sacar pequeñas porciones de masa de la nevera, estirarla con ayuda de harina, dar forma de croquetas, y empanarlas; pasándolas por harina, huevo batido y pan rallado mezclado con un poco de pimentón dulce y ajonjolí.
  • Freír en aceite de oliva virgen extra bien caliente.

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