INGREDIENTES:

  • 1/2 Kg. de pez espada
  • 1 Kg. de mejillones
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 pimiento rojo
  • 3 dientes de ajo
  • 2 tomates maduros
  • 2 patatas grandes
  • 100 g. de guisantes
  • 150 g. de tallarines
  • 1 vaso de vino blanco
  • Laurel, azafrán en hebras, pimentón dulce, comino molido, hierbabuena.
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

PROCESO COCINA:

  • Picar la cebolla, los pimientos y comenzar a sofreírlos con los dientes de ajo fileteados, 1 hoja de laurel y el azafrán en hebras. Añadir una cucharada de pimentón, los tomates rallados y las patatas cortadas en cachelos. Dejamos sofreír unos minutos.
  • Verter el vaso de vino blanco, los guisantes y una pizca de comino. Dejar que se evapore el alcohol del vino y cubrir con agua junto con un pellizco de sal. Dejaremos cocer hasta que la patata esté casi tierna.
  • Probar de sal, apretar los tallarines dentro de un paño limpio de cocina para partirlos en pequeñas porciones y agregarlos al caldo. Mover para que se vaya cociendo bien la pasta.
  • Y mientras tanto cortaremos las porciones de pez espada en dados.
  • Finalmente, y cuando la patata esté tierna y la pasta cociéndose, bajar el fuego e incorporar el pescado troceado y los mejillones. Tapar y dejar cocer unos minutos.
  • Justo en el momento de servir podemos aromatizar con una rama de hierbabuena.

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