INGREDIENTES:
- 1/2 Kg. de pez espada
- 1 Kg. de mejillones
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde italiano
- 1 pimiento rojo
- 3 dientes de ajo
- 2 tomates maduros
- 2 patatas grandes
- 100 g. de guisantes
- 150 g. de tallarines
- 1 vaso de vino blanco
- Laurel, azafrán en hebras, pimentón dulce, comino molido, hierbabuena.
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
PROCESO COCINA:
- Picar la cebolla, los pimientos y comenzar a sofreírlos con los dientes de ajo fileteados, 1 hoja de laurel y el azafrán en hebras. Añadir una cucharada de pimentón, los tomates rallados y las patatas cortadas en cachelos. Dejamos sofreír unos minutos.
- Verter el vaso de vino blanco, los guisantes y una pizca de comino. Dejar que se evapore el alcohol del vino y cubrir con agua junto con un pellizco de sal. Dejaremos cocer hasta que la patata esté casi tierna.
- Probar de sal, apretar los tallarines dentro de un paño limpio de cocina para partirlos en pequeñas porciones y agregarlos al caldo. Mover para que se vaya cociendo bien la pasta.
- Y mientras tanto cortaremos las porciones de pez espada en dados.
- Finalmente, y cuando la patata esté tierna y la pasta cociéndose, bajar el fuego e incorporar el pescado troceado y los mejillones. Tapar y dejar cocer unos minutos.
- Justo en el momento de servir podemos aromatizar con una rama de hierbabuena.
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