La arraigada tradición de la Semana Santa en Andalucía, viene acompañada también por antiguas costumbres en la cocina. Las prácticas religiosas van ligadas a las vigilias y los ayunos en estas fechas. La “prohibición” de comer carne hace que aparezcan en nuestros menús platos con verduras y pescados, al igual que diferentes maneras de preparar los dulces. En Cómetelo, un año más, nos disponemos a ofrecerte algunas recetas de nuestra rica gastronomía andaluza para elaborar en este periodo de Cuaresma y Semana Santa: Guisos con legumbres, verduras y pescado, junto a dulces sencillos pero igualmente deliciosos.
Alubias con Bacalao, Albóndigas de leche con poleá, pimientos rellenos de bacalao, torrijas, potaje de vigilia,… No te pierdas nuestra semana especial de «pasión» y disfrute en la cocina más popular de la televisión. Del 14 al 18 de Marzo te esperamos como siempre en Canal Sur TV a partir de las 19:55h. con muchas ideas para estos días como:
- Miercoles 9 «Torrijas y roscos de naranja»
- Viernes 11 «Croquetas de Mejillones»
- Lunes 14 «Alubias con Bacalao»
- Miércoles 16 «Albóndigas de leche con Poleá»
- Jueves 17 «Pimientos rellenos de Bacalao»
- Viernes 18 «Torrijas»
Además, en nuestra web dispones de una sección exclusiva con platos de «Semana Santa» donde encontrarás numerosas ideas de otras temporadas.