INGREDIENTES:

Para el bizcocho:

  • 100 g. de chocolate blanco
  • 4 onzas de chocolate negro
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de azúcar
  • Aceite de oliva virgen extra

Para la salsa de Fresas:

  • 200 g. de fresas
  • 1 vaso de leche
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de harina
  • Canela molida

PROCESO COCINA:

  • Como salsa haremos una sencilla crema de fresas y canela. Dispondremos 1 vaso de leche en un cacito al fuego. Por otro lado mezclaremos en un cuenco 2 huevos con 2 cucharadas de azúcar, una pizca de canela molida y 1 cucharada de harina. Cuando la leche hierva la verteremos sobre el cuenco sin parar de mover y llevaremos de nuevo al fuego hasta que hierva. Apartar en un recipiente con fondo.
  • Limpiar y trocear las fresas.
  • Introducir las fresas limpias y troceadas en la crema que hemos hecho y batir bien con la batidora. Reservaremos para después.
  • Para el bizcocho comenzaremos a derretir al baño María el chocolate blanco con 2 cucharadas soperas de agua y 3 de virgen extra.
  • Mezclar los huevos con el azúcar y la harina. Agregar el chocolate blanco derretido e integrar bien.
  • Engrasar los moldes o flaneras con aceite y espolvorear con harina. Verter la mezcla hasta cubrir 1/3 del recipiente e introducir en medio 1 onza de chocolate negro y algunos daditos pequeños de fresas. Rellenarlo entonces con el resto de la mezcla hasta casi completar el molde.
  • Cocinarlos unos 8 minutos en el horno precalentado a 230º C.
  • Desmoldarlos con cuidado y servir sobre la crema de fresas y canela. Decorando con un poco de menta, algunos trozos de fresas, y canela molida.

Nota.- Utilizar chocolate blanco de buena calidad para que no se corte al batirlo. Si esto ocurriera, verter un vaso con un dedo de leche y batir con batidora hasta que quede bien mezclado.

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