INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
- 100 g. de chocolate blanco
- 4 onzas de chocolate negro
- 2 huevos
- 2 cucharadas de harina
- 1 cucharada de azúcar
- Aceite de oliva virgen extra
Para la salsa de Fresas:
- 200 g. de fresas
- 1 vaso de leche
- 2 huevos
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de harina
- Canela molida
PROCESO COCINA:
- Como salsa haremos una sencilla crema de fresas y canela. Dispondremos 1 vaso de leche en un cacito al fuego. Por otro lado mezclaremos en un cuenco 2 huevos con 2 cucharadas de azúcar, una pizca de canela molida y 1 cucharada de harina. Cuando la leche hierva la verteremos sobre el cuenco sin parar de mover y llevaremos de nuevo al fuego hasta que hierva. Apartar en un recipiente con fondo.
- Limpiar y trocear las fresas.
- Introducir las fresas limpias y troceadas en la crema que hemos hecho y batir bien con la batidora. Reservaremos para después.
- Para el bizcocho comenzaremos a derretir al baño María el chocolate blanco con 2 cucharadas soperas de agua y 3 de virgen extra.
- Mezclar los huevos con el azúcar y la harina. Agregar el chocolate blanco derretido e integrar bien.
- Engrasar los moldes o flaneras con aceite y espolvorear con harina. Verter la mezcla hasta cubrir 1/3 del recipiente e introducir en medio 1 onza de chocolate negro y algunos daditos pequeños de fresas. Rellenarlo entonces con el resto de la mezcla hasta casi completar el molde.
- Cocinarlos unos 8 minutos en el horno precalentado a 230º C.
- Desmoldarlos con cuidado y servir sobre la crema de fresas y canela. Decorando con un poco de menta, algunos trozos de fresas, y canela molida.
Nota.- Utilizar chocolate blanco de buena calidad para que no se corte al batirlo. Si esto ocurriera, verter un vaso con un dedo de leche y batir con batidora hasta que quede bien mezclado.
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