INGREDIENTES:

  • 1/2 Kg. de magro de cerdo
  • 250 g. de chorizo
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 3 tomates maduros
  • 2 vasos de arroz
  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • 1 patata cocida
  • 4 vasos de caldo de carne
  • 6 huevos
  • Azafrán en hebras, perejil, pimentón dulce y tomillo seco.
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

PROCESO COCINA:

  • Trocear el magro de cerdo en dados. Salpimentarlos, dorarlos al fuego y reservarlos.
  • Cortar el chorizo en taquitos y comenzar a rehogarlo, en el mismo aceite, con 3 dientes de ajo fileteados, las hebras de azafrán y la cebolla y el pimiento picados.
  • Cortar los tomates en daditos y añadirlos. Dejar sofreír unos minutos.
  • Devolver la carne a la cacerola, agregar el arroz y rehogarlo brevemente. Cubrir con caldo de carne y añadir los garbanzos enjuagados y escurridos. Dejar cocer a fuego medio 5 minutos.
  • Pasado este tiempo disponer rodajas de patata cocida por encima del arroz.
  • En una jarra y con la batidora, batir 6 huevos, 1 diente de ajo, algunas hojas de perejil, 1/2 cucharada de pimentón, 1/2 de tomillo seco y una pizca de sal. Repartir esta mezcla sobre el arroz e introducir en el horno precalentado a 240º.
  • Cocinar unos 10 minutos hasta que se dore bien la costra.

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