INGREDIENTES:

  • Pechugas al horno:
  • 4 pechugas de pollo
  • 200 g. de queso para rallar
  • 2 dientes de ajo
  • 150 g. de espinacas limpias
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de pan rallado
  • Pimentón dulce y orégano.
  • Bastones de garbanzos:
  • 2 vasos de agua
  • 1 vaso de harina de garbanzos
  • Comino molido y ajonjolí
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

PROCESO COCINA:

  • Comenzar a hervir en una cacerola 2 vasos de agua. Nada más que comience a hervir añadiremos 1 vaso de harina de garbanzos y moveremos bien con la varilla hasta que la mezcla esté bien integrada. Salpimentaremos, agregaremos una pizca de comino, ajonjolí y apartaremos en una fuente con papel vegetal en la base. Cubriremos con plástico de cocina, apretándolo bien en la superficie para evitar la formación de costra. Dejaremos que pierda temperatura y guardaremos en la nevera entre 3 y 4 horas.
  • Dorar las pechugas de pollo en una sartén con 3 cucharadas de virgen extra. Apartar y dejar atemperar.
  • En la misma sartén anterior comenzar a dorar los dientes de ajo picados y agregar las hojas de espinacas limpias. Cocinar unos minutos y apartar en un cuenco. Rallar un poco de queso por encima, 2 huevos batidos, una pizca de sal y mezclar. Ajustar el espesor con pan rallado.
  • Hacer unos cortes a lo ancho a las pechugas, sin llegar a cortarlas por completo. Rellenar estos bordes con la mezcla anterior
  • Salpimentar las pechugas rellenas, espolvorear con más queso rallado, pimentón dulce y orégano. Introducir en el horno precalentado a 190º durante unos 12 minutos aproximadamente.
  • Sacar el puré cuajado de la nevera, desmoldarlo y cortarlo en porciones del tamaño deseado. Dorar las porciones en una sartén con muy poco aceite de oliva virgen extra.

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