INGREDIENTES:

  • 1 Kg. de cinta de lomo
  • 300 g. de morcilla de guiso
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 2 zanahorias
  • 3 tomates maduros
  • 2 patatas medianas
  • 2 manzanas
  • 50 g. de pasas
  • 1 rebanada de pan
  • 1 vaso de vino tinto
  • 2 hojas de laurel, pimentón dulce, 1 clavo, 1 rama de canela y comino molido.
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

PROCESO COCINA:

  • Dorar una rebanada de pan en una cacerola al fuego con aceite de oliva virgen extra y reservar.
  • Trocear la carne en dados y dorarla en el aceite anterior. Salpimentarla, apartarla y reservarla.
  • En la misma cacerola comenzaremos a dorar los ajos picados junto con la cebolla, el pimiento y las zanahorias; todo limpio y muy picado. Dejamos sofreír unos minutos e incorporamos el tomate triturado, 2 hojas de laurel y dejamos sofreír.
  • Devolver la carne reservada a la cacerola y disponer en el mortero 1 cucharadita de sal. Agregar 1 cucharada rasante de pimentón dulce, 1 clavo de olor, ½ cucharadita de comino y la rebanada de pan reservada. Majar bien, desleír con el vino tinto y verter en la cacerola. Dejamos reducir el vino brevemente al fuego, cubrimos con agua y dejamos cocer a fuego medio hasta que la carne esté tierna.
  • Una vez que la carne está tierna, terminaremos nuestro guiso salteando en una sartén con aceite caliente las patatas peladas y cortadas en dados no muy grandes. Añadiremos a la sartén la morcilla cortada en pequeñas porciones y las manzanas picada en dados muy pequeños. Añadiremos algunas pasas y una rama de canela. Saltear brevemente y verter en la cacerola. Remover, probar de sal y dejar cocer a fuego suave hasta que la patata esté tierna.

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