INGREDIENTES

  • 3 huevos
  • 100 g de queso fresco de cabra
  • ¼ l de agua
  • ¼ kg de harina
  • ½ vaso de aceite de oliva virgen extra
  • Canela en polvo
  • ½ sobre de levadura
  • 1 cucharadita de levadura en polvo (opcional)
  • Miel de abeja o caña (al gusto)
  • Sal (al gusto)

PROCESO DE COCINA:

  • Se pone al fuego una olla con el agua, el aceite y la sal. Cuando rompe a hervir, se apaga y se empieza a echar la harina poco a poco y se va meneando con una varilla (batidor de mano) hasta que al final quede una masa homogénea. En este momento se le incorpora el queso y se amasa hasta que el queso se funda con la masa. Se deja enfriar.
  • Cuando la masa está fría, se baten los huevos (es aconsejable batir las claras primero y, cuando están batidas, añadir las yemas para que quede más esponjoso y homogéneo) y se le añade al bol, donde están los huevos batidos, poco a poco la masa y se vuelve a amasar.
  • De esta masa se extraen pequeñas porciones con las que se hacen unas bolas que, posteriormente se aplastan, para darle la apariencia de tortitas e, inmediatamente, se meten al horno, previamente calentado a 180º durante unos 20 minutos, dependiendo del tamaño de las tortas y hasta que se vean doradas.
  • Una vez sacadas, se le echa un poco de canela en polvo y se enmielan con un hilo de miel por encima. También, pueden hacerse emparedados de dos en dos, intercalando queso, cabellos de ángel, mermelada o lo que se desee.

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