INGREDIENTES:
- 1 pollo troceado
5 dientes de ajo
1 cebolla morada
2 zanahorias
1 pimiento rojo
1 berenjena
100 g. de almendras fritas
1 vaso de arroz
1 limón
1 copa de Brandy
Laurel, azafrán en hebras, comino molido y perejil.
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
PROCESO COCINA:
- Salpimentar la carne de pollo y dorarla en una cacerola con 4 cucharadas de virgen extra. Agregar 3 dientes de ajo laminados, la cebolla morada picada, las zanahorias cortadas en rodajas y el pimiento rojo y la berenjena troceadas. Dejaremos sofreír 10 minutos a fuego medio-alto.
- Flambear la carne y las verduras que estamos cocinando con 1 copa de Brandy. Nada más que se apague la llama añadiremos 1 hoja de laurel y unas hebras de azafrán. Agregar entonces 1/2 cucharada de comino molido y las almendras fritas ligeramente troceadas. Cubrir con agua y dejar hervir unos 15 minutos, hasta que la salsa tenga la consistencia deseada.
- Como guarnición haremos un arroz dorando 2 dientes de ajo en una sartén con un poquito de virgen extra. Añadiremos 1 vaso de arroz, sofreírlo brevemente y cubrir con 3 vasos de agua. Espolvorear con perejil picado, exprimir un poco de jugo de limón, salpimentar y mantener a fuego alto, moviendo de manera frecuente, hasta que haya absorbido el arroz todo el agua; añadiendo un poco más si estuviera seco el arroz y le faltara cocción.
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