INGREDIENTES:
- 1 Kg. de carrilleras de cerdo
- 1/2 Kg. de alubias blancas
- 1/2 Kg. de tagarninas
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1 pimiento rojo
- 1 hueso de jamón
- 3 tomates maduros
- Pimentón dulce, comino molido
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
PROCESO COCINA:
- Lavar bien las alubias debajo del grifo y dejarlas en remojo durante 12 horas.
- Trocear y salpimentar las carrilleras. Dorarlas a fuego fuerte con aceite de oliva virgen extra. Apartary reservar.
- Picar la cebolla y rehogarla en el mismo aceite anterior. Añadir 4 dientes de ajo fileteados y 1 puerro troceado.
- Cocinar unos minutos y agregar la zanahoria, el pimiento rojo y el hueso de jamón.
- Añadir una cucharada de pimentón y los tomates troceados. Salpimentar y dejaremos sofreír unos minutos.
- Limpiar bien las tagarninas. Trocearlas y lavarlas bien bajo el grifo, sumergiéndolas en agua, para que pierdan la posible tierra que puedan traer.
- Devolver la carne a la cacerola, cubrir bien con agua fría e introducir las alubias que hemos tenido la víspera en remojo; añadiendo más agua fría si fuera necesario para cubrir bien.
- Escurrir las tagarninas y añadirlas también el potaje.
- Apartar un poco de alubias tiernas en una jarra, triturar junto con una pizca de comino molido y devolver a la cacerola para dar el espesor deseado.
- Ajustar de sal y dejar cocinar, a fuego medio-bajo, unos minutos.
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