INGREDIENTES:

  • 1 Kg. de carrilleras de cerdo
  • 1/2 Kg. de alubias blancas
  • 1/2 Kg. de tagarninas
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento rojo
  • 1 hueso de jamón
  • 3 tomates maduros
  • Pimentón dulce, comino molido
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

PROCESO COCINA:

  • Lavar bien las alubias debajo del grifo y dejarlas en remojo durante 12 horas.
  • Trocear y salpimentar las carrilleras. Dorarlas a fuego fuerte con aceite de oliva virgen extra. Apartary reservar.
  • Picar la cebolla y rehogarla en el mismo aceite anterior. Añadir 4 dientes de ajo fileteados y 1 puerro troceado.
  • Cocinar unos minutos y agregar la zanahoria, el pimiento rojo y el hueso de jamón.
  • Añadir una cucharada de pimentón y los tomates troceados. Salpimentar y dejaremos sofreír unos minutos.
  • Limpiar bien las tagarninas. Trocearlas y lavarlas bien bajo el grifo, sumergiéndolas en agua, para que pierdan la posible tierra que puedan traer.
  • Devolver la carne a la cacerola, cubrir bien con agua fría e introducir las alubias que hemos tenido la víspera en remojo; añadiendo más agua fría si fuera necesario para cubrir bien.
  • Escurrir las tagarninas y añadirlas también el potaje.
  • Apartar un poco de alubias tiernas en una jarra, triturar junto con una pizca de comino molido y devolver a la cacerola para dar el espesor deseado.
  • Ajustar de sal y dejar cocinar, a fuego medio-bajo, unos minutos.

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