INGREDIENTES:
- Embustes:
- 1 huevo.
- 2 cascarones de leche (7 a 8 cucharadas).
- 1 cascarón escaso de aceite de oliva virgen extra (4 cucharadas).
- 1 cascarón de azúcar (4 cucharadas).
- 200 g. de harina de respostería aprox.
- 1 sobre de levadura
- Canela molida y azúcar glasé para decorar
- Anís dulce.
- 1 limón
- Crema Pastelera:
- 2 vasos de leche
- 2 huevos
- 125 g. de azúcar
- 50 g. de fécula de maíz
PROCESO COCINA:
- Para el almíbar verter en un cazo 1 parte de anís y 2 de agua. Pondremos al fuego y dejaremos que hierva suave 10 minutos. Apartar y dejar que pierda temperatura.
- Para la crema pastelera: calentar 2 vasos de leche al fuego.
- Mientras tanto, mezclar en un cuenco 2 huevos con 125 gr. de azúcar y 50 gr. de maicena. Y cuando la leche comience a hervir la verteremos sobre esta mezcla, removeremos bien y volveremos a poner en la cacerola al fuego. Dejaremos que hierva 2 minutos. Retirar del fuego, cubrir con plástico y guardar en la nevera.
- Para la masa de los embustes disponer en un cuenco la harina y cascar un huevo.
- Agregar el cascarón de huevo relleno de virgen extra, 2 cascarones de leche, 1 cascarón de azúcar y 1 sobre de levadura. Trabajar la masa hasta conseguir que adquiera cuerpo y quede blanda.
- Freír cáscaras de limón en el aceite donde se van a freír los embustes. Retirar el limón y tomar porciones de la masa y hacer con las manos bolas que se van echando en aceite caliente pero no hirviendo.
- Darles la vuelta, procurando que se doren de forma uniforme por todos lados, y apartar sobre papel de cocina para que escurran.
- Hacer pequeños cortes a los embustes, rellenarlos con la crema y espolvorearlos con azúcar glasé y canela molida.
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