INGREDIENTES:

  • 1 pechuga de pavo entera
  • 200 g. de setas
  • 1 cebolla roja
  • 1 berenjena pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 200 g. de espinacas limpias
  • 1 manzana
  • 1 limón
  • 25 g. de pasas
  • 50 g. de almendras fritas
  • ½ vaso de vino dulce
  • 1 rama de canela
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

PROCESO COCINA:

Para el relleno comenzar a rehogar las setas troceadas con los ajos laminados. Dejar sofreír unos minutos e incorporar las hojas limpias de espinacas. Salpimentar y cocinar 5 minutos. Apartar y dejar atemperar. Hacer unos cortes a la pechuga de pavo y abrirla en forma de libro. Disponer entre dos hojas de papel vegetal y espalmar con ayuda de un rodillo. Salpimentar la pechuga del pavo, disponer el relleno encima, agregar algunas pasas y almendras. Enrollar y fijar con hilo de cocina. Dorarlo en una sartén con un poco de aceite. Apartar en una fuente, verter el vino dulce por encima y 1 limón exprimido. Llevarlo al horno, precalentado a 190 entre 20 y 25 minutos. Como guarnición cocinaremos, en la misma sartén de dorar el pavo, la cebolla la berenjena y la manzana troceadas en dados generosos, una rama de canela, el resto de las almendras y salpimentar. Dejar cocinar 15 minutos a fuego medio-alto.

VER PROGRAMA COMPLETO: