INGREDIENTES:

  • Tejas de almendras:
  • 30 ml. de nata
  • 35 g. de harina
  • 30 g. de almendra molida
  • 125 g. de azúcar glas
  • 10 g. de almendra fileteada
  • Plátano caramelizado:
  • 2 plátanos
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • Crema de chocolate:
  • 270 g. de chocolate con leche
  • 200 ml. de nata

PROCESO COCINA:

  • Para las tejas de almendra disponer en un cuenco la nata, la misma cantidad de agua, la harina, la almendra molida y el azúcar glas. Mezclar bien hasta obtener una masa homogénea. Introducirla en una manga pastelera y hacer círculos sobre la placa de horno cubierta con papel vegetal. Espolvorear almendra fileteada por encima y hornear 5 minutos aproximadamente.
  • Pelar los plátanos, cortarlos en rodajas y dorarlos en una sartén caliente con un poco de aceite de oliva virgen extra. Agregar un poco de azúcar, canela en polvo, cocinar muy brevemente y retirar del fuego.
  • Para la crema sencilla de chocolate pondremos la nata al fuego. Una vez que hierva la retiramos y le incorporamos el chocolate troceado; moviendo hasta que este se funda por completo. Dejaremos reposar en la nevera 1 hora.
  • Pasado este tiempo sacaremos la crema de chocolate de la nevera y batiremos enérgicamente hasta obtener una buena textura. Dispondremos en la manga pastelera y montaremos el postre.
  • Intercalaremos 1 teja de almendras con plátano y chocolate, otra teja con más chocolate y plátano; y terminaremos con otra teja y espolvoreando azúcar glas por encima.

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