INGREDIENTES

Brownie:

  • 5 huevos

  • 180 gr. de cobertura de chocolate con leche

  • 150 gr. de harina

  • 150 gr. de azúcar

  • 300 gr. de mantequilla

  • 250 gr. de nueces

  • Azúcar glasé para decorar

Natillas:

  • 4 yemas de huevo

  • 4 cucharadas de azúcar

  • 1 cucharada de azúcar avainillada

  • 1 rama de canela

  • La piel de un limón

  • 1/2 litro de leche

  • 1 cucharada de harina fina de maíz

PROCESO COCINA

  • Para el brownie: Disponer el chocolate y la mantequilla en un bol cubierto con plástico film. Derretir al baño María y dejar que se atempere ligeramente.

  • Mientras tanto batir brevemente los huevos con el azúcar en un cuenco. Añadirle la harina y mezclar con suavidad. Incorporar el chocolate y las nueces. Mezclar bien y dispones sobre una bandeja de horno con papel vegetal. Cocinar 20 minutos aproximadamente en el horno precalentado a 180º C. Pinchar con un palo de brocheta para comprobar que el Browne esté bien cocido.

  • Para las natillas: Disponer la leche al fuego con la piel de limón y la rama de canela hasta que hierva.

  • Mientras tanto batir las yemas de los huevos con los dos tipos de azúcar. Y cuando estén bien mezclados añadir la maicena. Mezclar bien hasta que no queden grumos y la mezcla sea homogénea.

  • Retirar la canela y el limón de la leche e incorporarla a la mezcla anterior; sin parar de mover. Volver a poner la mezcla al fuego, a una intensidad media. Mover constantemente hasta que hierva.

  • Repartir sobre cuencos y dejar que pierda calor.

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