INGREDIENTES:
- Tiramisú:
- Café
- 5 huevos
- 100 g. de azúcar glas
- 500 g. de queso mascarpone
- 34 bizcochos de soletilla
- 2 cucharadas de brandy
- Cacao en polvo
- Salsa de Chocolate:
- 250 g. de cobertura de chocolate
- 200 ml. de nata
- 1 cucharada sopera de azúcar
- 1 ramita de canela
- 100 g. de chocolate blanco
PROCESO COCINA:
- En primer lugar debemos preparar 4 o 5 tazas de café, a gustos de cada uno, y dejar que se enfríen.
- Mientras tanto comenzaremos a batir con la varilla en un cuenco las yemas de huevo con 100 g. de azúcar glás, hasta obtener una consistencia cremosa. Incorporar el queso mascarpone y unas 2 cucharadas de brandy. Mezclar bien hasta obtener una crema homogénea.
- Comenzar a remojar los bizcochos de soletilla en el café frío y reservarlos para utilizar después.
- Para terminar el tiramisú disponer en un molde o aro capas alternas de crema, biscochos empapados en café y cacao en polvo. Terminar con una capa de crema de mascarpone y guardar el tiramisú en la nevera durante 5 horas.
- Para la salsa de chocolate comenzaremos a calentar la nata y la ramita de canela en un cazo, medio vaso de agua y una cucharada sopera de azúcar. Retirar cuando hierva y agregar el chocolate troceado, poco a poco, hasta obtener una salsa cremosa y brillante.
- Para completar nuestro plato solo tendremos que derretir al baño María el chocolate blanco; el cual utilizaremos para terminar la salsa que acompañará a nuestro tiramisú.
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