INGREDIENTES:

  • 1 Kg. de carne de venado
    1 cebolla
    3 dientes de ajo
    1 berenjena pequeña
    6 alcachofas (comprar guantes de latex L)
    3 patatas medianas
    2 zanahorias
    100 g. de guisantes congelados
    100 g. de castañas pilongas
    150 g. de almendras fritas
    1 naranja
    1 litro de vino tinto
    2 pimientos choriceros, 2 hojas de laurel, orégano
    Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

PROCESO DE COCINA:

  • Trocear y marinar la carne en un recipiente con el vino tinto, los pimientos choriceros, las castañas pilongas, el zumo de una naranja y 2 hojas de laurel. Cubrir y marinar 12 horas al frío. (bol grande)
    Mientras tanto comenzaremos a sofreír en aceite de oliva virgen extra la cebolla picada con los dientes de ajo laminados. Agregaremos la berenjena, pelada y troceada en dados. (cacerola negra mediana y guantes de latex)
  • Verter la carne y la marinada en la cacerola, reservando los pimientos choriceros y dejar reducir unos minutos a fuego fuerte.
    Haremos un majado, ayudándonos de la batidora, con casi todas las almendras, los pimientos choriceros de la marinada, una cucharada de orégano, sal y pimienta. Trituraremos bien con un poco del vino que tenemos en la cacerola y lo echaremos sobre la carne. (jarra y batidora)
  • Cubrir con agua y dejar cocer a fuego suave 2 horas.

    Cuando la carne este tierna, añadir los corazones de las alcachofas cortados en ¼, las patatas cortadas en cachelos, rodajas generosas de zanahoria, los guisantes y el resto de las almendras. Probar de sal y dejar cocinar hasta que las patatas estén en su punto.

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