INGREDIENTES:

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta.
  • Para el Flan de Atún:
  • 250 g. de atún en conserva
  • 250 g. de gambas
  • 1 blanco de puerro
  • 1 diente de ajo
  • 3 pimientos de piquillo
  • 4 huevos
  • ½ copita de brandy
  • 1 vaso de nata
  • Para la Vinagreta y ensalada:
  • 4 cogollos de lechuga
  • 8 pimientos del piquillo
  • 1 cebolleta
  • 40 g. de cacahuetes pelados
  • Cebollino fresco y mostaza.

PROCESO COCINA:

Para el flan de atún; pelar las gambas y dorar las cáscaras en una sartén con un chorro generoso de aceite de oliva virgen extra. Apartar y desechar. En ese mismo aceite cocinaremos el blanco del puerro y el diente de ajo picado. Flambear con el brandy, dejar que se apague la llama y agregar la nata. Hervir un par de minutos y apartar en una jarra. Incorporar en la jarra el atún bien escurrido, 3 pimientos de piquillo y triturar bien. Disponer en un cuenco y agregar los huevos batidos, las gambas picadas, salpimentar, mezclar y disponer en flaneras engrasadas con aceite. Hornear a 150º C., al baño María, durante unos 30 minutos aproximadamente, comprobando el punto de cocción con un palo brocheta. Para la vinagreta picar la cebolleta e introducirla en un bote de cristal. Agregar los cacahuetes troceados ligeramente, el cebollino picado, media cucharadita de mostaza, 4 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 2 de vinagre, sal y pimienta. Tapar, agitar bien y reservar en la nevera. Limpiar los cogollos, lavarlos bien y escurrirlos. Cortarlos a la mitad y disponerlos en la fuente donde vayamos a servir, colocando encima los pimientos del piquillo cortados en tiras.

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