INGREDIENTES:
Bolitas de Flamenquín:
- 500 g. de carne de cerdo picada
- 150 g. de jamón ibérico
- 2 dientes de ajo
- 1 copa de Montilla-Moriles
- Perejil fresco
- Harina, huevo y pan rallado.
Ensalada Cesar:
- 4 rebanadas de pan
- 1 lechuga
- 1 diente de ajo
- 2 huevos
- 3 filetes de anchoas
- 1 limón
- 100 g. de queso para rallar
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
PROCESO COCINA:
- Disponer en una jarra 2 dientes de ajo, un manojo de perejil fresco y 1copa de vino. Triturar bien.
- Disponer la carne de picada en un cuenco e incorporar el “majaillo” anterior. Salpimentar, agregar el jamón picado en pequeños trozos y añadirlo también sobre la carne picada. Mezclar muy bien con las manos y hacer pequeñas bolas que iremos disponiendo sobre una fuente engrasada con un poco de aceite.
- Pasar las bolitas de carne con harina, huevo batido, pan rallado y volver a pasar por huevo batido y pan rallado.
- Para la vinagreta Cesar, disponer en una jarra 1 diente de ajo, 2 yemas de huevo y 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra. Batiremos hasta que emulsione como una mayonesa. Agregar 3 filetes de anchoas y unas gotas de limón. Reservar al frío.
- Cortar el pan en dados y freírlos en aceite de oliva hasta que se doren. Apartar sobre papel de cocina para que escurran. Introducirlos en un cuenco sobre la lechuga limpia, rallar abundante queso y verter la vinagreta. Mezclar bien y reservar para el emplatado.
- Finalmente, en el mismo aceite comenzaremos a freír las bolitas de flamenquín, que también apartaremos sobre papel de cocina.
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