INGREDIENTES:
- 1 lámina de pasta brisa
- 50 g. de bacón (opcional)
- 100 g. de jamón picado (opcional)
- 1 cebolleta
- 200 g. de setas
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 100 g. de hojas de espinacas
- 3 huevos
- 1 cuña de queso para rallar
- Comino molido
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
PROCESO COCINA:
- Engrasar un molde y cubrir la base con papel vegetal. Extender la masa encima, ajustando los bordes. Agujerear con las púas de un tenedor, disponer otro trozo de papel vegetal encima y disponer algunos garbanzos secos para evitar que la masa suba demasiado en el horno y hornear entre 10 y 12 minutos en el horno precalentado a 200º C.
- Mientras tanto comenzaremos a sofreír en una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra el bacón, la cebolleta y las setas cortadas en daditos junto con los dientes de ajo laminados.
- Incorporar entonces sobre las verduras la zanahoria picada y las hojas de espinacas limpias. Rehogar unos minutos.
- Batir los huevos en un cuenco. Agregar el sofrito de verduras, la nata, unos 100 g. de queso rallado, una pizca de comino y salpimentar. Remover bien y verter sobre el molde con masa que habíamos horneado. Colocar jamón picado por encima y llevar al horno a 200º durante unos 35 minutos, hasta que cuaje la mezcla.
- Retirar del horno y dejar que se atempere para servirla tibia o fría.
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