INGREDIENTES:

  • 1 Kg. de boquerones
  • 4 tomates RAF
  • 2 latas de atún en aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g. de jamón ibérico
  • 50 g. de almendras fritas
  • 1 cebolleta
  • Orégano y perejil.
  • Harina de freír
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta.

PROCESO COCINA:

  • Para la vinagreta comenzaremos a dorar en 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra los dientes de ajo picados. Nada más que comiencen a coger color los apartaremos en un cuenco y añadiremos jamón picado, almendras troceadas, 3 cucharadas de vinagre y perejil picado. Salpimentar, remover y reservar.
  • Limpiar los boquerones, retirándoles la cabeza y las tripas, y sumergiéndolos en un cuenco de agua con hielo para que se limpien mejor.
  • Lavar bien los tomates, cortarlos en rodajas y disponerlas sobre los platos donde vayamos a servir. Encima de estos colocaremos trozos de atún escurridos, finas rodajas de cebolleta y una pizca de orégano. Reservar solo a falta de echar la vinagreta por encima justo en el momento de servir.
  • Escurrir los boquerones del agua con hielo, salarlos y pasarlos por la harina de freír; aprovechando para unirlos por las colas en grupos de 4 o 5 unidades. Freírlos en abundante aceite de oliva virgen extra caliente y apartar sobre papel de cocina para que escurran el exceso de aceite.

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