INGREDIENTES:
Crema verde:
- 1 lechuga iceberg
- 1 cebolla
- 1 nabo
- 1 blanco de puerro
- 1 calabacín
- 1 manojo de espinacas
- 1 brócoli
Guarnición:
- 1 pechuga de pollo (opcional)
- 200 g. de setas de cardo
- 2 dientes de ajo
- 3 lonchas de jamón ibérico
- 50 g. de nueces peladas
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
PROCESO COCINA:
- Trocear el puerro, la cebolla, el nabo pelado y rehogarlos a fuego medio durante 5 minutos. Agregar el calabacín troceado, las espinacas, el brócoli y la lechuga limpia. Rehogar unos minutos, salpimentar y cubrir con agua. Dejar cocer 20 minutos a fuego medio.
- Como guarnición cortaremos las setas en tiras con las manos y comenzaremos a saltearlas en una sartén con un poco de virgen extra. Agregar la pechuga de pollo también cortada en finos bastones y los dientes de ajo laminados. Saltear unos minutos
- Retirar del fuego e incorporar el jamón picado y las nueces.
- Triturar la crema y colarla si queremos que quede más fina.
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