INGREDIENTES:

  • 4 salmonetes de ración
  • 2 patatas medianas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde italiano
  • 2 dientes de ajo
  • 1 remolacha cruda
  • 100 g. de gulas
  • 200 g. de salmón ahumado
  • 4 cogollos de lechuga
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 50 g. de cacahuetes
  • Albahaca y limón.
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

PROCESO COCINA:

  • En primer lugar pelaremos las patatas, las cortaremos en finas rodajas y las dispondremos sobre la fuente de horno engrasada con aceite. Sobre está colocaremos media cebolla cortada en juliana, el pimiento verde. Salpimentar e introducir en el horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos.
  • En segundo lugar haremos la vinagreta de nuestra ensalada. Comenzaremos rehogando en una sartén con 5 cucharadas de virgen extra la otra media cebolla y los dientes de ajo picados. Mientras se sofríe a fuego medio, pelaremos y rallaremos la remolacha.
  • Agregar entonces a la sartén las gulas y la remolacha rallada. Cocinar brevemente, retirar del fuego y agregar las alcaparras, los cacahuetes troceados un poco con el cuchillo, albahaca picada, un poco de jugo de limón, sal, pimienta. Disponer en un cuenco, mezclar bien, cubrir con plástico y reservar a temperatura ambiente.
  • Por último, sacar las patatas del horno y disponer encima los salmonetes previamente salpimentados. Regar con un pequeño chorreón de aceite de oliva virgen extra e introducir de nuevo en el horno durante 10 minutos, hasta que el pescado esté bien cocinado.
  • Para presentar el plato dispondremos en cada plato patatas con pimientos asados y sobre estas el pescado.
  • Al lado extenderemos 1 cogollo partido a la mitad e intercalado con lonchas de salmón marinado. Terminaremos regando la ensalada con la vinagreta reservada.

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