INGREDIENTES:

San Jacobo:

  • 8 filetes finos de cadera de ternera
  • 4 lonchas de queso
  • 1 diente de ajo
  • Perejil fresco
  • Harina, huevo y pan rallado

Puré Duquesa:

  • 1/2 Kg. de patatas
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

PROCESO COCINA:

  • En primer lugar pondremos las patatas a cocer en agua con un pellizco de sal. Dejaremos cocer hasta que al pincharlas, comprobemos que están tiernas.
  • Para hacer la picada, disponer en una jarra un diente de ajo, perejil fresco y un chorro de aceite de oliva virgen extra. Triturar bien y reservar.
  • Espalmar ligeramente los filetes con la ayuda de papel vegetal y un rodillo.
  • Extender 4 filetes sobre la tabla, salpimentar y aliñar con un poco de picada de perejil. Colocar encima finas lonchas de queso y tapar con otro filete. Aplastar con la mano y pasarlos sucesivamente por harina, huevo batido y pan rallado. Compactar apretando con la mano y guardar al frío.
  • Pelar las patatas cocidas con cuidado de no quemarnos. Aplastarlas con el tenedor e incorporar 3 cucharadas de virgen extra, 1 yema de huevo, sal y pimienta. Mezclar bien, dar forma con 2 cucharas e ir colocando sobre una bandeja de horno cubierta con papel vegetal.
  • Pintar las porciones de puré con huevo batido e introducir en el horno precalentado a 200º C. Cocinar unos 3 minutos, hasta que el puré comience a dorarse, y retirar del horno.
  • Sacar los filetes de la nevera, repasarlos con pan rallado y freírlos en aceite.

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