INGREDIENTES:
San Jacobo:
- 8 filetes finos de cadera de ternera
- 4 lonchas de queso
- 1 diente de ajo
- Perejil fresco
- Harina, huevo y pan rallado
Puré Duquesa:
- 1/2 Kg. de patatas
- 2 huevos
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
PROCESO COCINA:
- En primer lugar pondremos las patatas a cocer en agua con un pellizco de sal. Dejaremos cocer hasta que al pincharlas, comprobemos que están tiernas.
- Para hacer la picada, disponer en una jarra un diente de ajo, perejil fresco y un chorro de aceite de oliva virgen extra. Triturar bien y reservar.
- Espalmar ligeramente los filetes con la ayuda de papel vegetal y un rodillo.
- Extender 4 filetes sobre la tabla, salpimentar y aliñar con un poco de picada de perejil. Colocar encima finas lonchas de queso y tapar con otro filete. Aplastar con la mano y pasarlos sucesivamente por harina, huevo batido y pan rallado. Compactar apretando con la mano y guardar al frío.
- Pelar las patatas cocidas con cuidado de no quemarnos. Aplastarlas con el tenedor e incorporar 3 cucharadas de virgen extra, 1 yema de huevo, sal y pimienta. Mezclar bien, dar forma con 2 cucharas e ir colocando sobre una bandeja de horno cubierta con papel vegetal.
- Pintar las porciones de puré con huevo batido e introducir en el horno precalentado a 200º C. Cocinar unos 3 minutos, hasta que el puré comience a dorarse, y retirar del horno.
- Sacar los filetes de la nevera, repasarlos con pan rallado y freírlos en aceite.
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