INGREDIENTES:
Buñuelos de Chorizo y Queso:
- 60 g. de queso de cabra
- 60 g. de chorizo ibérico
- 75 g. de harina
- 2 huevos
- 1/2 vaso de caldo de ave
Tomate casse:
- 6 tomates bola
- 1 cebolleta
- 1 blanco de puerro
- 2 dientes de ajo
- Tomillo seco
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
PROCESO COCINA:
- Picar la cebolleta, el blanco del puerro y los ajos. Comenzar a rehogarlos en una sartén con virgen extra.
- Cortar los tallos de los tomates y hacer un corte en cruz en la base. Los sumergimos en el agua hirviendo durante unos 30 segundos aproximadamente. Los apartamos en agua con hielo. Retirar la piel, picarlos y agregarlos a la sartén de la cebolla junto con una pizca de tomillo seco, sal y pimienta. Dejaremos cocinar durante 20 minutos a fuego medio.
- Hervir medio vaso de caldo de ave en un cazo al fuego. Agregar 2 cucharadas de virgen extra y una pizca de sal. Retirar del fuego y añadir la harina de golpe. Mezclar bien e incorporar uno a uno los huevos, el chorizo y el queso picado. Mezclar bien.
- Coger porciones no muy grande de masa y comenzar a freírlas en una sartén con aceite de oliva virgen extra caliente. Freír unos 5 minutos y apartar sobre papel de cocina para que escurran.
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