INGREDIENTES:

  • Pepitoria:
  • 1 pollo troceado
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 100 g. de almendras fritas
  • 3 huevos cocidos
  • 3 rebanadas de pan
  • Perejil y azafrán en hebras
  • Guarnición:
  • 2 patatas grandes
  • Comino molido, pimentón dulce y romero
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

PROCESO COCINA:

  • Para la guarnición: pelar las patatas y cortarlas en gajos generosos. Comenzar a cocerlas en una cacerola cubiertas con agua y un pellizco de sal. Dejaremos hervir 5 minutos. Apartar y escurrir. Freír las rebanadas de pan y los ajos enteros en una cacerola con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Apartar y reservar.
  • Salpimentar la carne de pollo y comenzar a dorarla en la cacerola anterior. Agregar las cebollas y las zanahorias picadas. Dejamos sofreír unos minutos. Cubrir el pollo con agua y dejar hervir 30 minutos. Mientras tanto terminaremos la guarnición dorando las patatas cocidas en una sartén con un poco de virgen extra, sal y pimienta. Justo cuando estén en su punto le agregaremos una pizca de comino molido, de pimentón dulce y una rama de romero.
  • Para terminar la pepitoria de pollo dispondremos en un mortero sal, pimienta y los dientes de ajo fritos que teníamos reservado. Majar bien hasta formar una masa e incorporar el perejil picado y el azafrán en hebras. Seguir majando y agregar las almendras y las yemas de huevos. Desleír con un poco de caldo de la pepitoria y verter sobre el pollo que tenemos en la cacerola.
  • Dejamos hervir 5 minutos. Las claras de los huevos cocidos las reservaremos para espolvorear por encima de la carne a la hora de servir.

VER PROGRAMA COMPLETO: