INGREDIENTES

Para las peras al vino:

  • 1 litro de vino tinto
  • 4 peras
  • 150 g. de azúcar
  • 1 rama canela, 2 clavos, piel de naranja y limón

Para la crema pastelera:

  • ½ l. de leche
  • 2 huevos
  • 50 gr. fécula de maíz
  • 125 gr. de azúcar

Decoración final:

  • ½ lámina de hojaldre
  • 1 huevo

PROCESO COCINA: Para las peras al vino: Pelar las peras, cortar los extremos y reservar la parte del tallo como tapadera. Descorazonarlas y ponerlas al fuego con un litro de vino tinto, 150 gr. de azúcar, 1 rama de canela, 2 clavos y las cáscaras de naranja y limón. Dejar hervir suavemente hasta que estén tiernas. Apagar entonces el fuego y echar en el vino la rodaja del tallo que utilizaremos como tapadera. Dejar enfriar y guardar en la nevera. Para la crema pastelera: calentar ½ litro de leche al fuego. Mientras tanto mezclar en un cuenco 2 huevos con 125 gr. de azúcar y 50 gr. de fécula de maíz. Cuando la leche comience a hervir la verteremos en el cuenco, mezclaremos bien y volveremos a poner en la cacerola al fuego, con intensidad media, hasta que hierva 2-3 minutos. Apartaremos en una fuente, cubriremos con plástico film y dejaremos atemperar primero y guardaremos en la nevera después. Una vez que tenemos las peras cocidas y frías, las sacaremos del vino y pondremos el vino a reducir al fuego hasta que adquiera una consistencia de salsa espesa. Introducir la crema pastelera en una manga, secar bien las peras y rellenarlas de crema. Cortar una tira de hojaldre de 1 o 2 dedos de grosor y envolver las peras; disponiendo cada tapadera sobre una de las peras. Pintar el exterior con huevo batido y hornear a 190º C. aprox. 10- 15 minutos.

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