INGREDIENTES:
- ¾ Kg. de jarrete de ternera
- 2 muslos de pollo
- 150 gr. de chorizo
- 150 gr. de morcilla
- 1 hueso blanco
- 100 gr. de tocino salado
- 200 gr. de tocino fresco
- 2 patatas medianas
- 1 puerro
- 1 nabo
- 4 zanahorias
- 150 gr. de garbanzos
- 1/2 vaso de arroz
Guarnición:
- 2 dientes de ajo
- 2 patatas medianas cocidas
- 4 huevos
- 1 taza de pan rallado
- Hierbabuena
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
PROCESO COCINA:
Lavar bien el tocino salado bajo el grifo. Introducirlos en una olla junto con el jarrete, los muslos de pollo, el hueso blanco y el tocino fresco. Llenar la olla de agua, remover con suavidad estos ingredientes y retirar el agua. Repetiremos esta operación una vez más, para quitar impurezas al caldo. Cubrir de agua y llevar al fuego. Añadir el nabo pelado y el puerro limpio. Una vez que comience a hervir, bajamos la intensidad para que hierva suave. Agregar entonces los garbanzos que hemos tenido la víspera en remojo. Y vamos desespumando constantemente. Cocinar a fuego suave hasta que los garbanzos y la carne estén tiernas. El chorizo y la morcilla se cuecen en un cazo aparte con agua durante 30 minutos. Reservándolos para el final. Retirar y desechar el hueso, el nabo y el puerro. Mientras que la carne y los tocinos los disponemos en una bandeja con el chorizo y la morcilla. Apartar un poco de caldo de puchero con garbanzos en una cacerola, agregar el arroz, las patatas y las zanahorias; peladas y troceadas en dados. Y dejar que hierva hasta que las verduras estén tiernas. Para la guarnición haremos unas croquetas de pringá. Pasaremos las patatas cocidas por el pasapurés, añadiremos un poco de pringá desmenuzada o picada junto los dientes de ajo y unas hojas de hierbabuena; también picadas. Salpimentar, agregar 1 huevo, mezclar bien y dar forma de croquetas con las manos. Pasar por huevo batido, pan rallado y freír en aceite de oliva virgen extra bien caliente. Apartar sobre papel de cocina para que escurra.
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