INGREDIENTES:

  • ¾ Kg. de jarrete de ternera
  • 2 muslos de pollo
  • 150 gr. de chorizo
  • 150 gr. de morcilla
  • 1 hueso blanco
  • 100 gr. de tocino salado
  • 200 gr. de tocino fresco
  • 2 patatas medianas
  • 1 puerro
  • 1 nabo
  • 4 zanahorias
  • 150 gr. de garbanzos
  • 1/2 vaso de arroz

Guarnición:

  • 2 dientes de ajo
  • 2 patatas medianas cocidas
  • 4 huevos
  • 1 taza de pan rallado
  • Hierbabuena
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

PROCESO COCINA:

Lavar bien el tocino salado bajo el grifo. Introducirlos en una olla junto con el jarrete, los muslos de pollo, el hueso blanco y el tocino fresco. Llenar la olla de agua, remover con suavidad estos ingredientes y retirar el agua. Repetiremos esta operación una vez más, para quitar impurezas al caldo. Cubrir de agua y llevar al fuego. Añadir el nabo pelado y el puerro limpio. Una vez que comience a hervir, bajamos la intensidad para que hierva suave. Agregar entonces los garbanzos que hemos tenido la víspera en remojo. Y vamos desespumando constantemente. Cocinar a fuego suave hasta que los garbanzos y la carne estén tiernas. El chorizo y la morcilla se cuecen en un cazo aparte con agua durante 30 minutos. Reservándolos para el final. Retirar y desechar el hueso, el nabo y el puerro. Mientras que la carne y los tocinos los disponemos en una bandeja con el chorizo y la morcilla. Apartar un poco de caldo de puchero con garbanzos en una cacerola, agregar el arroz, las patatas y las zanahorias; peladas y troceadas en dados. Y dejar que hierva hasta que las verduras estén tiernas. Para la guarnición haremos unas croquetas de pringá. Pasaremos las patatas cocidas por el pasapurés, añadiremos un poco de pringá desmenuzada o picada junto los dientes de ajo y unas hojas de hierbabuena; también picadas. Salpimentar, agregar 1 huevo, mezclar bien y dar forma de croquetas con las manos. Pasar por huevo batido, pan rallado y freír en aceite de oliva virgen extra bien caliente. Apartar sobre papel de cocina para que escurra.

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