INGREDIENTES:
- Sopa de Fresas:
- ½ Kg. de fresones
- 80 g. de azúcar glas
- 2 naranjas
- Bizcocho de chocolate:
- 1 huevo
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de leche
- 3 cucharadas de cacao en polvo
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de harina
- 1 cucharadita de levadura de sobre
- 3 nueces peladas
PROCESO COCINA: Para la sopa de fresones quitaremos los tallos, reservando algunos para decorar. Las lavaremos, escurriremos y las dispondremos en una jarra con el azúcar glas y el zumo de 2 naranjas. Batiremos bien hasta que quede una sopa fina. Colar y reservar al frío. Para el bizcocho instantáneo cascamos un huevo en una taza y batimos ligeramente con un tenedor. Le añadimos 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra, 2 cucharadas de leche, 3 cucharadas de cacao en polvo y 2 cucharadas de azúcar. Mezclar bien con el tenedor hasta que la mezcla sea homogénea. Agregar 2 cucharadas colmadas de harina y 1 cucharadita de levadura en sobre. Volver a mezclar y ya tenemos la masa lista. Podemos incorporar algunos fresones y nueces picadas. Mezclar bien y cocinar 2 minutos en el microondas a máxima potencia. Sacar el bizcocho del horno, dejarlo reposar unos segundos y desmoldarlo con ayuda de un cuchillo.
VER PROGRAMA COMPLETO: