INGREDIENTES:

  • Sopa de Fresas:
  • ½ Kg. de fresones
  • 80 g. de azúcar glas
  • 2 naranjas
  • Bizcocho de chocolate:
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de leche
  • 3 cucharadas de cacao en polvo
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cucharadita de levadura de sobre
  • 3 nueces peladas

PROCESO COCINA: Para la sopa de fresones quitaremos los tallos, reservando algunos para decorar. Las lavaremos, escurriremos y las dispondremos en una jarra con el azúcar glas y el zumo de 2 naranjas. Batiremos bien hasta que quede una sopa fina. Colar y reservar al frío. Para el bizcocho instantáneo cascamos un huevo en una taza y batimos ligeramente con un tenedor. Le añadimos 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra, 2 cucharadas de leche, 3 cucharadas de cacao en polvo y 2 cucharadas de azúcar. Mezclar bien con el tenedor hasta que la mezcla sea homogénea. Agregar 2 cucharadas colmadas de harina y 1 cucharadita de levadura en sobre. Volver a mezclar y ya tenemos la masa lista. Podemos incorporar algunos fresones y nueces picadas. Mezclar bien y cocinar 2 minutos en el microondas a máxima potencia. Sacar el bizcocho del horno, dejarlo reposar unos segundos y desmoldarlo con ayuda de un cuchillo.

VER PROGRAMA COMPLETO: