INGREDIENTES:
Picantones al Horno:
- 4 pollitos picantones
- 1 limón
- 8 patatas de guarnición
- 100 g. de bacón
- 100 g. de uvas
- 1 vaso de espumoso andaluz
- Laurel
Lombarda:
- 1/2 lombarda
- 1 cebolla
- 1 manzana
- Azúcar
- 1 vaso de vino tinto
- Aceite de oliva virgen extra, vinagre sal y pimienta.
PROCESO COCINA:
- Picar la cebolla y comenzar a rehogarla en una cacerola con un chorreón de virgen extra. Agregar la lombarda cortada en finas tiras, salpimentar y cocinar a fuego alto durante 3 minutos. Agregar entonces la manzana troceada en pequeños trozos, 2 cucharadas de azúcar, otras 2 de vinagre y verter el vaso de vino tinto. Dejaremos cocer a fuego suave durante 30 minutos, moviendo de vez en cuando.
- Cortar los pollos picantones a la mitad y colocarlos en la bandeja del horno y salpimentar.
- Cortar el limón en gajos, exprimir sobre la carne y dejar en la bandeja de horno junto a la carne. Rociar con aceite de oliva virgen extra e cocinar en el horno precalentado a 180º durante 35 minutos aproximadamente.
- Trocear las patatas en cuñas y comenzar a dorarlas en una sartén con un poco de virgen extra. Agregar el bacón troceado, el laurel y seguir cocinando a fuego fuerte. Salpimentar y, cuando la carne lleva más o menos 10 minutos en el horno, verter sobre en la bandeja de picantones.
- Bañar la carne con el vaso de espumoso andaluz y añadir las uvas a la bandeja de horno. Dejaremos que se termine de cocinar todo durante unos 20 minutos aproximadamente.
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