INGREDIENTES:

  • 1 hígado de pato desvenado
  • 1 manzana
  • 1 copita de moscatel
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

PROCESO COCINA:

  • Mantener el hígado de pato fuera del frío, pero bien cubierto, para que se ablande. Separar los lóbulos del hígado, quitar las venas y extenderlo en una fuente. Aplastar suavemente con las yemas de los dedos y salpimentar. Regar con un poco de vino dulce moscatel, cubrir y dejar marinar en el frío durante 6 horas.
  • Mientras tanto pelamos la manzana, la cortamos en rodajas de 1/2 cm. de grosor aproximado y la cocinaremos al fuego utilizando un chorrito de virgen extra y algunos trocitos de foie que nos haya quedado al marinarlo. Espolvorear con un poco de tomillo. Aparta y reservar.
  • Sacar el hídado de pato ya marinado y dejarlo que se ablande y coja un poco de temperatura fuera de la nevera.
  • Cubrir un molde de horno con bastante plástico de cocina e ir rellenando con hígado de pato macerado y rodajas de manzana. Compactar bien apretando con las manos y cerrar bien con plástico.
  • Introducir en el horno al baño María durante 50 minutos a 60º.
  • Pasado este tiempo, sacaremos del horno y quitaremos el exceso de grasa que presenta el molde; pudiéndole dar otros muchos usos.
  • Poner peso encima para compactar y dejar reposar en la nevera unas 12 horas.
  • Podemos decorar con algunos tomates cherry, higos, brotes de lechuga, etc.

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