INGREDIENTES:
Carne Mechada:
- 1,5 Kg. de cinta de lomo
- 200 g. de carne de cerdo picada
- 100 g. de jamón ibérico
- 3 dientes de ajo
- 1 huevo cocido
- 10 ciruelas pasas y perejil.
Salsa:
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 3 zanahorias
- 2 naranjas
- 1 copita de Brandy
- Azafrán en hebras, laurel y clavos.
Ensalada:
- 2 mandarinas
- 4 espárragos verdes
- 100 g. de rúcula
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
PROCESO COCINA:
- Mezclar en un cuenco la carne de cerdo picada, un puñado de sal, 3 dientes de ajo, 1 huevo cocido y perejil picado; todo bien picado.
- Retirar los excesos de grasa y nervios a la cinta de lomo. Hacer unos cortes longitudinales, en forma de libro, sin llegar a cortar la carne por completo.
- Rellenar los cortes hechos en la cinta de lomo con lonchas de jamón, la mezcla de carne picada y ciruelas.
- Bridar, salpimentar, dorar al fuego y apartar.
- En la misma cacerola en la que hemos dorado la carne, añadir dos ajos pelados y enteros, la cebolla y las zanahorias troceadas. Rehogar unos minutos, flambear con el brandy y verter 1 vaso colmado de agua.
- Introducir un poco de azafrán, 1 hoja de laurel, 2 clavos, el jugo de 2 naranjas y un pellizco de sal. Disponer la carne en la cacerola, tapar, dejar cocer 1 hora a fuego lento, dándole la vuelta a la mitad del tiempo.
- Como guarnición cortaremos los espárragos verdes en trozos muy pequeños y los colocaremos en un cuenco. Añadiremos los gajos de mandarina troceados y las hojas de rúcula. Mezclaremos bien y reservaremos para el emplatado.
- Solo nos restará dejar que se cocine el lomo relleno, dejarlo enfriar y triturar la salsa.
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