INGREDIENTES:
Para el Pastel de Marisco:
- 2 latas pequeñas de atún en conserva
- 4 palitos de cangrejo
- 50 g. de salmón ahumado
- 100 g. de gambas peladas
- 1/3 de vaso de nata
- 5 cucharadas de tomate frito
- 75 g. de miga de pan
- 3 huevos y perejil
Para la Ensalada:
- 1 cebolleta
- 1 remolacha cocida
- 1 manzana
- 100 g. de brotes de lechuga
- 50 g. de almendras fritas
- 2 cucharaditas de alcaparras
- Albahaca fresca
- Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta.
PROCESO COCINA:
- Para el pastel de marisco disponer en una jarra las latas de atún escurridas, los palitos de cangrejo troceados, el salmón ahumado, las gambas peladas y hojas de perejil; todo bien picado. Agregar la nata, el tomate frito y unos 75 g. de miga de pan también picada. Salpimentar muy poco por la presencia del salmón ahumado. Incorporar los huevos batidos y mezclar bien.
- Untar moldes individuales con aceite y rellenarlos con la mezcla anterior. Cocinarlos en el horno precalentado a 175º, al baño María, entre 20 y 25 minutos.
- Para la ensalada de guarnición, disponer la cebolleta cortada en rodajas, la remolacha cortada y la manzana cortada en dados. Colocar encima las hojas verdes y reservar al frío.
- Como vinagreta dispondremos en el mortero un poco de sal y pimienta y las almendras fritas. Comenzaremos a majar y añadiremos las alcaparras y al albahaca picada. Le daremos un toque final con 5 cucharadas de virgen extra y 1 de vinagre. Majar bien y reservar hasta que los pasteles estén cuajados.
- Sacar los pasteles y dejarlos enfriar en la nevera, o bien tomarlos calientes.
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