INGREDIENTES:

Para el Pastel de Marisco:

  • 2 latas pequeñas de atún en conserva
  • 4 palitos de cangrejo
  • 50 g. de salmón ahumado
  • 100 g. de gambas peladas
  • 1/3 de vaso de nata
  • 5 cucharadas de tomate frito
  • 75 g. de miga de pan
  • 3 huevos y perejil

Para la Ensalada:

  • 1 cebolleta
  • 1 remolacha cocida
  • 1 manzana
  • 100 g. de brotes de lechuga
  • 50 g. de almendras fritas
  • 2 cucharaditas de alcaparras
  • Albahaca fresca
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta.

PROCESO COCINA:

  • Para el pastel de marisco disponer en una jarra las latas de atún escurridas, los palitos de cangrejo troceados, el salmón ahumado, las gambas peladas y hojas de perejil; todo bien picado. Agregar la nata, el tomate frito y unos 75 g. de miga de pan también picada. Salpimentar muy poco por la presencia del salmón ahumado. Incorporar los huevos batidos y mezclar bien.
  • Untar moldes individuales con aceite y rellenarlos con la mezcla anterior. Cocinarlos en el horno precalentado a 175º, al baño María, entre 20 y 25 minutos.
  • Para la ensalada de guarnición, disponer la cebolleta cortada en rodajas, la remolacha cortada y la manzana cortada en dados. Colocar encima las hojas verdes y reservar al frío.
  • Como vinagreta dispondremos en el mortero un poco de sal y pimienta y las almendras fritas. Comenzaremos a majar y añadiremos las alcaparras y al albahaca picada. Le daremos un toque final con 5 cucharadas de virgen extra y 1 de vinagre. Majar bien y reservar hasta que los pasteles estén cuajados.
  • Sacar los pasteles y dejarlos enfriar en la nevera, o bien tomarlos calientes.

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