INGREDIENTES:

  • Mantecados de Aceite:
  • 250 g. de harina
  • 100 g. de azúcar glas
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 limón
  • 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra (=125 c.c.)
  • Ajonjolí
  • Rocas de Chocolate y Almendras:
  • 1 tableta de chocolate cobertura (65% de cacao)
  • 1/2 tableta de chocolate blanco
  • 150 g. de almendras fileteadas tostadas
  • Curry

PROCESO COCINA:

  • Lo primero que haremos será secar la harina. Para ello la dispondremos en la bandeja de horno y la dejaremos que se cocine durante 20 minutos a 150º; moviendo cada 5 minutos. Cuando la harina presente un color más tostado y se vea más seca, la sacaremos del horno y dejaremos enfriar.
  • Disponer la harina seca y fría en un cuenco. Agregar el azúcar glas, la canela molida, la ralladura de limón y el aceite. Mezclar bien, amasar sobre la encimera y dejar reposar la masa en la nevera durante unos 30 minutos.
  • Amasar con el rodillo la masa reposada, estirándola hasta dejarla con 1 dedo aproximado de grosor. Cortar círculos de masa y disponerlos en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal ligeramente engrasado. Decorar con ajonjolí por encima.
  • Introducir en el horno precalentado a 180º unos 15 minutos; hasta que cojan buen color. Apartar y dejar enfriar.
  • Podemos hacer una rápidas rocas de chocolate derritiendo chocolate al baño María y añadiéndole almendras fileteadas tostadas y una pizca de curry. Mezclar bien y apartar en pequeñas porciones sobre un plato o fuente cubierto con papel vegetal.
  • Derretir un poco de chocolate blanco y pintar las rocas con unos trazos de este. Guardar al frío hasta que el chocolate vuelva a estar sólido y frío y servir.

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