INGREDIENTES:
- Mantecados de Aceite:
- 250 g. de harina
- 100 g. de azúcar glas
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 limón
- 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra (=125 c.c.)
- Ajonjolí
- Rocas de Chocolate y Almendras:
- 1 tableta de chocolate cobertura (65% de cacao)
- 1/2 tableta de chocolate blanco
- 150 g. de almendras fileteadas tostadas
- Curry
PROCESO COCINA:
- Lo primero que haremos será secar la harina. Para ello la dispondremos en la bandeja de horno y la dejaremos que se cocine durante 20 minutos a 150º; moviendo cada 5 minutos. Cuando la harina presente un color más tostado y se vea más seca, la sacaremos del horno y dejaremos enfriar.
- Disponer la harina seca y fría en un cuenco. Agregar el azúcar glas, la canela molida, la ralladura de limón y el aceite. Mezclar bien, amasar sobre la encimera y dejar reposar la masa en la nevera durante unos 30 minutos.
- Amasar con el rodillo la masa reposada, estirándola hasta dejarla con 1 dedo aproximado de grosor. Cortar círculos de masa y disponerlos en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal ligeramente engrasado. Decorar con ajonjolí por encima.
- Introducir en el horno precalentado a 180º unos 15 minutos; hasta que cojan buen color. Apartar y dejar enfriar.
- Podemos hacer una rápidas rocas de chocolate derritiendo chocolate al baño María y añadiéndole almendras fileteadas tostadas y una pizca de curry. Mezclar bien y apartar en pequeñas porciones sobre un plato o fuente cubierto con papel vegetal.
- Derretir un poco de chocolate blanco y pintar las rocas con unos trazos de este. Guardar al frío hasta que el chocolate vuelva a estar sólido y frío y servir.
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