INGREDIENTES:

  • 1,5 kg. de carne de venado para guiso
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 300 g. de setas de temporada
  • 2 vasos de vino tinto
  • 1 copa de brandy
  • 1 limón
  • 50 g. de almendras fritas
  • Perejil, pimentón dulce, laurel, tomillo y clavos.
  • 1/2 taza de harina
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

PROCESO COCINA:

  • Para la marinada o adobo disponer en un recipiente 3 dientes de ajo, un buen manojo de perejil, una cucharada generosa de pimentón, 2 vasos de vino tinto, una copa de brandy y ½ vaso de aceite de oliva virgen extra. Triturar bien.
  • Disponer la carne de venado troceada dentro de la marinada. Agregar 2 hojas de laurel, tomillo, 1 limón exprimido, mover bien y tapar. Dejaremos reposar entre dos y tres días al frío.
  • Escurrir la marinada, reservando el líquido. Enharinar la carne y dorarla en una cacerola con un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra. Apartar y reservar.
  • Agregar las cebollas picadas de forma generosa, las setas troceadas y las zanahorias cortadas en rodajas. Dejar sofreír unos minutos.
  • Devolver la carne de venado a la cacerola, verter el líquido de la marinada y terminar de cubrir con agua. Agregar las almendras fritas y un par de clavos. Dejaremos cocer hasta que la carne esté tierna.

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