INGREDIENTES:
Para los Buñuelos en brocheta:
- 2 solomillos de cerdo ibéricos
- 12 lonchas de queso
- 110 g. de harina de trigo
- 110 g. de harina de maÃz
- 1 vaso de leche entera
- 1 huevo
- 1 cucharada de levadura y perejil
Para la Ensalada:
- 1 granada
- 75 g. de nueces peladas
- 1 zanahoria
- 1 tomate de ensalada
- 100 g. de chorizo ibérico
- 1 lechuga romana pequeña
- Aceite de oliva virgen extra, viangre, sal y pimienta.
PROCESO COCINA:
- Para la guarnición haremos una ensalada disponiendo en un cuenco las semillas de media granada, las nueces peladas y la zanahoria, el tomate y el chorizo cortados en dados.
- Incorporar la lechuga limpia y cortada en finas tiras. Cubrir con plástico y guardar en el frÃo. Para la masa de los buñuelos mezclaremos la harina de trigo con la harina de maÃz. Añadiremos 1 vaso de leche, 1 huevo, 1 cucharada de levadura, perejil picado y 1 cucharadita de sal. Cubrir y dejar reposar unos minutos.
- Limpiar los solomillos de cerdo, cortarlos en tiras de un dedo de grosor, salpimentar, atravesar con un palo de brocheta a lo largo y envolver con una loncha de queso.
- Pasar la masa de rebozado a un vaso alto para trabajar más cómodos. Sumergir la tira de solomillo y queso en la masa de rebozado y freÃr en aceite de oliva caliente; dorando por todos lados. Finalmente solo tendremos que aliñar la ensalada reservada con sal, pimienta, vinagre y virgen extra. Mezclar bien y servir.
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