INGREDIENTES:

  • 8 jamoncitos de pollo
  • 4 naranjas
  • 2 cebolletas
  • 3 patatas cocidas
  • 50 g. de aceitunas verdes aliñadas
  • 100 g. de brotes de lechuga
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de caldo de carne
  • Laurel
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta.

PROCESO COCINA: Salpimentar la carne de pollo y dorarla en una sartén con aceite de oliva virgen extra caliente. Apartar los jamoncitos y disponerlos en una fuente de horno. Exprimir el zumo de una naranja por encima y rociar con un chorrito de virgen extra. Agregar un par de hojas de laurel e cocinar en el horno precalentado a 180º durante unos 35 minutos. Mientras tanto y para hacer la salsa, en el aceite donde hemos dorado la carne comenzaremos a sofreír 1 cebolleta picada hasta que esté bien pochada. Continuaremos la salsa agregando 1/2 vaso de vino blanco sobre la cebolleta pochada. Dejaremos que evapore el alcohol y verteremos 1 cucharada generosa de vinagre y 1 vaso de caldo de carne. Exprimir el zumo de 1 naranja y salpimentar. Dejaremos hervir a fuego suave. Como guarnición solo tendremos que disponer en una fuente las patatas cocidas cortadas en rodajas. Sobre éstas rodajas de naranjas peladas y sobre estas la cebolleta restante cortada también en rodajas y algunas aceitunas. Repartir brotes de lechuga alrededor y reservar para el emplatado. Pasar la salsa a una jarra y triturarla hasta obtener una salsa homogénea. Colar y ajustar o no el espesor, si fuera necesario, con un poco de maicena.

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