INGREDIENTES:
- 2 Kg. de rabo de toro
- 2 cebollas
- 4 zanahorias
- 1 pimiento rojo
- 4 dientes de ajo
- 3 tomates maduros
- 2 patatas medianas
- 1 vaso de vino oloroso
- Laurel, azafrán en hebras, pimentón dulce.
- 1/2 taza de harina
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
PROCESO COCINA: Salpimentar y enharinar los trozos del rabo de toro, dorarlos en una cacerola con aceite de oliva virgen extra, apartar y reservar para después.Trocear las cebollas, las zanahorias, el pimiento y los dientes de ajo. Añadirlos a la cacerola donde hemos dorado la carne junto con dos hojas de laurel y unas hebras de azafrán. Rehogar hasta ablandar la verdura. Freír una cucharada de pimentón y añadir el tomate troceado. Dejar freír el tomate unos minutos. Verter el oloroso y dejar que pierda el alcohol. Introducir la carne de nuevo en la cacerola y cubrir con agua. Echar un buen pellizco de sal y dejar cocer a fuego medio hasta que el rabo de toro esté tierno. Llegado a ese momento, sacar la carne de la cacerola y triturar bien con la batidora. Introducir de nuevo la carne en la salsa y añadir 3 clavos. Dejar cocer a fuego suave 15 minutos. Freír patatas como guarnición.
Observaciones: El rabo de toro está bastante mejor de 1 día para otro.
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