INGREDIENTES:

  • 4 pimientos
  • 1 Kg. de choco limpio
  • 150 g. de gambas crudas
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 2 rabanadas de pan
  • 2 huevos
  • 2 casos de caldo de pescado
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 6 bolsas de tinta de calamar
  • 1/2 taza de mayonesa
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

PROCESO DE COCINA: Para la salsa de tinta; freír las rebanadas de pan en aceite de oliva virgen extra. Apartarlas y, en ese mismo aceite, dorar las cáscaras y caparazones de las gambas. Agregar 1/2 cebolla picada con 2 dientes de ajo fileteados. Cocinar unos minutos, verter 2 vasos de caldo de pescado e introducir las bolsas de tinta cortadas previamente. Finalmente añadiremos el pan frito que teníamos reservado y dejaremos cocer, a fuego medio, unos 20 minutos. Para el relleno: Disponer en una jarra la media cebolla restante, 2 dientes de ajo, un poco de perejil y ½ vaso de vino blanco. Triturar y disponer esta masa en un cuenco. Agregar el choco limpio y cortado en dados, 2 huevos, sal y triturar para que la masa quede más fina. Incorporar los cuerpos de las gambas picados y mezclar bien. Por otro lado, vaciar los pimientos, quitándoles el pedúnculo o tallo como si fuera una tapadera. Debemos procurar que se mantengan en posición vertical. Rellenar los pimientos y disponerlos en una bandeja de horno engrasada con aceite. Mezclar la mayonesa con un poco de perejil picado y disponer una cucharada generosa encima de cada pimiento. Introducirlos en el horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos. Tan solo nos restará sacar las bolsas de tinta de sal salsa, triturarla bien y colarla.

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