INGREDIENTES:

  • 8 alcachofas
  • 8 lonchas grandes de jamón ibérico
  • 1 pechuga de pollo
  • 2 dientes de ajo
  • 2 limones
  • 100 g. de queso tierno
  • 1 huevo y pan rallado.
  • Perejil fresco, curry
  • 1 tomate de ensalada
  • 1 cucharadita de miel
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

PROCESO COCINA: Picar los dientes de ajo y disponerlos en un cuenco. Agregar el perejil picado, el queso cortado en dados pequeños, 1 huevo, una pizca de curry y sal. Mezclar bien y agregar un poco de pan rallado para que la mezcla adquiera un poco de consistencia. Para cocer las alcachofas dispondremos una cacerola al fuego con un poco de sal y el jugo de 1 limón y 1/2 exprimido. Limpiaremos las alcachofas retirando las hojas exteriores y los tallos. Quitaremos los “pelitos” del corazón con un sacabolas y añadiremos la alcachofa para que se cueza en el agua que tenemos al fuego. Escurrir las alcachofas y enfriar bajo el grifo. Rellenar cada alcachofa con la mezcla reservada. Envolver con una loncha de jamón. Cortar tiras de pechuga de pollo, rociar con virgen extra y salpimentar. Envolver con otra vez con una tira de pechuga de pollo y fijar con un palillo de dientes. Disponer en una fuente de horno. Rociar con un poco de virgen extra y llevar al horno precalentado a 185º durante entre 10 y 15 minutos. Como guarnición aliñaremos el tomate comenzando con la vinagreta. Dispondremos en la base de un cuenco una pizca de sal y pimienta. Añadiremos un poco de jugo de 1/2 limón, una cucharadita de miel y 4 cucharadas de virgen extra. Echaremos el tomate cortado en gajos mezclando en el momento de servir y consumir.

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