INGREDIENTES:

  • 200 g. de nueces pecanas
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 pera
  • 3 huevos
  • 200 g. de queso crema
  • 100 g. de jamón cocido
  • 250 g. de harina
  • 2/3 de vaso de nata (150 ml.)
  • 1/2 vaso de caldo de ave
  • Orégano
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

PROCESO COCINA: Para la masa batimos, en un bol, 2 huevos con una cucharadita de sal, 2 cucharadas de virgen extra y 2 cucharadas de agua. Añadimos 250 gr. de harina, poco a poco y mezclamos bien. Una vez que tenga cuerpo la masa, la sacamos del bol y terminamos de amasar a mano. Cubrir con plástico y reservar al frío 20 minutos. Para la salsa comenzaremos a sofreír en un cazo con un poco de aceite 1 cebolla, 1 diente de ajo picado, 1 pera pelada y unos 50 g. de nueces peladas; todo bien picado. Comenzaremos a rehogar y agregar la nata y el caldo de ave. Salpimentar y dejar cocinar 15 minutos a fuego medio. Para el relleno triturar el queso crema con el jamón cocido y una pizca de orégano. Reservar en una manga pastelera. Sacar la masa de la nevera y comenzar a estirarla con el rodillo; ayudándonos de harina para que quede bien fina y con forma lo más rectangular o cuadrada posible. Cuando esté bien fina la masa la cortamos a la mitad y pintamos una de estas mitades con huevo batido. Disponemos pequeñas porciones de relleno de queso y jamón encima y cubrimos con la otra mitad. Separamos y ajustamos los raviolis con la palma de la mano, los cortamos y terminamos de sellar los bordes con las púas de un tenedor. Tan solo nos resta disponerlos sobre papel vegetal y, cuando los tengamos todos, introducirlos en abundante agua hirviendo con sal y un chorrito de virgen extra.

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