INGREDIENTES:
3/4 de Kg. de setas de temporada
1 cebolla
1 puerro
1 manojo de ajetes
1 zanahoria
100 g. de bacón en láminas
1 manojo de espárragos verdes
4 huevos
1 copa de vino moscatel
1 vaso de caldo de carne
Orégano fresco, laurel, romero, pimentón dulce y comino molido.
Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta.
PROCESO COCINA: Comenzar a rehogar en una cacerola con un chorreón de aceite de oliva virgen extra la cebolla cortada en dados no muy grandes y el puerro en rodajas. Agregar los ajetes limpios y picados y el bacón cortado en dados. Añadir las setas troceadas al gusto de cada uno y dejar que se vayan cocinando a fuego medio. Para aromatizar el guisillo haremos un bouquet garní. Dispondremos entre 2 mitades de zanahoria algunas ramas de tomillo, laurel y romero. En volveremos con una capa de puerro y ataremos con un poco de bramante o hilo de cocina. Echaremos el bouquet garní en el guisillo y dejaremos cocinar entre 10 y 15 minutos a fuego medio. Agregar sobre las setas una cucharada de pimentón, una pizca de comino molido y verter el vino moscatel. Mientras se evapora el alcohol incorporar los espárragos verdes troceados y, a continuación, el vaso de caldo de carne. Escalfar los huevos en agua hirviendo, de forma suave durante 4-5 minutos, con sal y un chorreón de vinagre. O bien hacer huevos mollet, cociéndolos con cáscara en agua hirviendo durante 5 minutos.
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