INGREDIENTES:

  • Sopa de Ajo:
  • 8 rebanadas de pan
  • 6 dientes de ajo
  • 150 gr. de jamón serrano
  • 1 cucharada generosa de pimentón dulce
  • 1 ½ litros de caldo de ave
  • 4 huevos
  • Aceite de oliva virgen extra y sal.
  • Pan en 10 minutos:
  • 220 g. de harina
  • 125 g. de agua (1/2 vaso)
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 2 dientes de ajo y perejil.
  • 1 cucharada de sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

PROCESO COCINA: Freír las rebanadas de pan en poco aceite de oliva. Cuando estén doradas las apartamos y reservamos. En ese mismo aceite, sofreír lentamente los dientes de ajo pelados y fileteados con el jamón cortado en taquitos. Añadir el pan que teníamos reservado y el pimentón dulce. Freír brevemente el pimentón y verter el caldo de ave. Dejar hervir a fuego suave 10 minutos. Transcurridos 10 minutos de cocción a fuego lento incorporamos los huevos crudos y sin batir. Removemos enérgicamente para que se rompan, se mezclen y cuajen con la sopa. Probar de sal, tapar y reservar hasta el momento de servir. Para el pan añadir 2 cucharadas de virgen extra en un cazo junto con 2 dientes de ajo picados. Ponerlos al fuego y nada más que comience el ajo a coger color lo retiramos y le añadiremos perejil picado. Reservar. Por otro lado tamizaremos en un cuenco la harina junto con la levadura. Haremos un pequeño volcán y agregaremos en el centro el agua, la sal y el aceite reservado con ajo y perejil. Mezclaremos bien. Estiraremos la masa dándole forma alargada. Una vez tengamos una tira de masa, la enrollaremos como si fuera la concha de un caracol. Compactaremos bien y cocinaremos el pan en una sartén engrasada con aceite y a temperatura media; para evitar que se queme por fuera y quede crudo por dentro.

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https://www.youtube.com/watch?v=nS0J2YT9jng