INGREDIENTES:

  • 3 peras
  • 75 g. de uvas
  • 1 plátano
  • 1 limón
  • 3 huevos
  • 1 vaso de leche
  • 1/2 cucharada de levadura el polvo
  • Harina
  • Algunas pasas y pistachos pelados
  • Azúcar, canela molida y 1 vaina de vainilla.
  • Aceite de oliva virgen extra
  • PROCESO COCINA: Pelar las peras y cortar la pulpa en pequeños dados. Comenzar a cocinarlos en una sartén con 3 cucharadas de virgen extra. Agregar las uvas cortadas a la mitad y sin semillas, 1 cucharada de azúcar, 1/2 vaina de vainilla y el jugo de 1/2 limón. Dejar cocinar 10 minutos a fuego medio. Apartar, escurrir y dejar que pierda temperatura. Para la masa de la empanada dispondremos en un cuenco 100 g. de agua, media cucharadita de levadura en polvo, 2 cucharadas soperas de azúcar, 1/2 cucharada de canela molida, 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y mezclar bien. Incorporar 350 g. de harina, poco a poco, y trabajar hasta conseguir una masa homogénea. Estirar la masa con el rodillo hasta que quede no muy gruesa. Repartir el relleno de uvas y pera por encima, añadir algunas pasas, unas cuantos pistachos y un plátano troceado. Enrollar bien y cortar en rodajas de unos 3-4 cm. Colocar los rollizos en un molde para Magdalenas y pintar con huevo. Humedecer un poco de azúcar con unas gotas de agua y disponer algunos trocitos de este azúcar húmeda encima de cada rollito. Introducir en el horno precalentado a 180º durante unos 30 minutos. Como salsa haremos unas rapidísimas natillas de canela y vainilla. Dispondremos 1 vaso de leche en un cacito al fuego. Aprovecharemos la media vaina de vainilla que habíamos utilizado anteriormente y la añadiremos a la leche. Por otro lado mezclaremos en un cuenco 2 huevos con 2 cucharadas de azúcar, una pizca de canela molida y media cucharada de harina. Cuando la leche hierva la verteremos sobre el cuenco sin parar de mover. Retirar la vaina de vainilla y llevar de nuevo al fuego hasta que hierva. Reservar para servir junto a las caracolas que tenemos en el horno.

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