INGREDIENTES:
- 4 filetes de pez espada
- Verduras: 1 cebolla pequeña, 6 dientes de ajo,1 pimiento verde italiano,1 zanahoria,1/2berenjena y 2 patatas medianas
- 10 almendras fritas
- 15 aceitunas negras sin hueso
- 1 copa de manzanilla
- 1/2 vaso de caldo de ave
- Tomillo fresco, pimentón dulce y perejil fresco.
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
PROCESO COCINA: Para las panaderas: picar 1 cebolla en juliana y comenzar a rehogarla en virgen extra con el pimiento verde y la zanahoria cortados en rodajas. Agregar 4 dientes de ajo, enteros y golpeados, y media berenjena y las 2 patatas; ambos ingredientes pelados y cortados en rodajas. Cocinar unos minutos a fuego medio. Agregar unas ramas de tomillo, salpimentar y verter la copa de manzanilla. Dejar que hierva y evapore el alcohol del vino. Cubrir con 1 vaso de caldo, tapar casi al completo y dejar cocinar a fuego medio hasta que la patata esté cocida. Para el refrito comenzaremos a dorar en un cazo con 6 cucharadas de virgen extra 2 dientes de ajo fileteados. Nada más que comience a coger color lo retiraremos del fuego. Agregar media cucharada de pimentón dulce, una cucharada de vinagre, 10 almendras, 5 aceitunas negras, algunas hojas de perejil y un pellizco de sal. Triturar un poco y reservar. Cortar las porciones de pez espada y dorarlas en una sartén caliente con un poquito de virgen extra. Cuando le demos la vuelta, por el lado cocinado echaremos un poquito de sal y extenderemos un poco del refrito anterior. Cortaremos el resto de las aceitunas negras en rodajas para decorar el plato.
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