INGREDIENTES:
- ½ Kg. de macarrones
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 1 pimiento verde
- 2 tomates
- 200 g. de chorizo
- 1 cuña de queso semicurado
- 3 cucharadas de harina
- 2 vasos de leche
- Nuez moscada
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
PROCESO COCINA: Cocer los macarrones en abundante agua hirviendo con sal. Mientras tanto comenzaremos a rehogar en una cacerola con un poquito de virgen extra la cebolla, los ajos, la zanahoria, el pimiento verde y los tomates; todo cortado en pequeños dados. Dejaremos sofreír 15 minutos a fuego medio-alto. Apartar los macarrones, enfriarlos bajo el grifo y engrasarlos con un poco de virgen extra. Una vez que la verdura esté bien rehogada añadiremos el chorizo cortado en daditos, mezclaremos bien e incorporaremos 3 cucharadas generosas de harina. Mezclaremos y cocinaremos unos segundos e iremos vertiendo la leche poco a poco, hasta conseguir una textura cremosa. Pudiendo añadir un poco de agua si fuera necesario. Rallar una pizca de nuez moscada, salpimentar y dejar cocinar 2 minutos. Echar los macarrones reservados en la bechamel con verduras. Remover bien y dejar que comience a hervir. Disponer la preparación en una fuente de horno, espolvorear con abundante queso rallado y gratinar en el horno hasta que se dore el queso.
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